Sabtu, 09 April 2011

Cara Meningkatkan PageRank (PR)

Sebenarnya saya malu mau menulis postingan atau tips seperti ini karena saya juga masih Newbie. Tapi saya hanya mencoba membantu teman-teman yang baru belajar SEO dan yang mungkin bertanya gimana sih cara meningkatkan Pagerank?? Kali ini akan saya beritahukan cara meningkatkannya. Tips meningkatkan Google Pagerank ku ga beda jauh sama teman-teman blogger yang lain.

Yang ditunggu-tunggu:
1. Harus selalu Update. Keknya ini yang paling penting.
2. Memasang Link di forum-forum, selain bisa free parking URL, kita juga bisa mendapatkan berbagai macam informasi dari orang lain. hehe
3. Banyak belajar dan berdiskusi kepada Blogger senior atau sahabat blogger yang lain. Ga perlu melihat apakah blogger ini ato itu masih memiliki PR rendah, informasi yang orang lain berikan sangatlah berharga buat kita. Masih banyak yang belum kita ketahui tetapi orang lain mengetahuinya.
4. Tidak perlu malu kalo kita maw bertanya kepada Master-master Blogger, kalo emang ga tahu dan mau tahu, apa salahnya bertanya, kalo ga dijawab, tanya terus hehehe.. Only Crying Baby Can Get The Milk (entah yang kiri atau kanan) hehehhe.
5. Blogwalking (dah pada tahu kan??), selain mendapatkan teman, kita juga bisa melihat informasi apa yang diberikan oleh blogger yang lain.
6. Berikan komentar di blog yang do follow, berkomentar di no follow juga gpp, kalo memang menarik dan memberikan kita info terbaru, apa salahnya.

Dah cuman itu tips meningkatkan pagerank ala Newbie. Mungkin ada yang heran kok cuman seminggu dah naik lagi, ya itulah Rahasia Om Google, saya hanya bisa pasrah kalo PR ku dinaikin, maw nolak tapi ga enak ma Om Google.

5 komentar:

  1. Mohon bantuannya pagerank blog saya masih 0 besar.
    http://mesin-internet-aridone.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Page rank Blog saya juga gak bagus, yah,,, kita harus sedikit berusaha. Rajin2 lah blog walking. Tq

    BalasHapus
  3. Jasa Pembuatan Radio Streaming
    Rasanya saya baru baca artikel serupa diblog tetangga, ini mana yang copas...???

    BalasHapus
  4. @Jasa PRS=>Hayooo tebak

    BalasHapus
  5. infonya sangat bermanfaat lho, terima kasih ;)

    BalasHapus

PASANG IKLAN MURAH

Cukup Bayar Rp 30.000/bulan